Ее прошлые речи

Катя Капитанчук
В твоем доме горят только свечи.
В форточку с шумом врываются мысли.
Тебе очень стыдно за прошлые речи —
они теперь, как молоко — скисли.

Через лет двадцать ты повзрослеешь.
Тебе будет шестьдесят лет, не меньше.
Только тогда о своих словах пожалеешь.
В шестьдесят мудрость возьмет тебя крепче.

Возможно, что ты перестанешь лгать
и фальшиво дарить всем улыбки.
А пока тебе придется играть
с чувствами. Без запинки.

3 май 2012