Сирень на даче

Алина Тарская
Невероятная сирень    
цветёт роскошно в дивном мае,
собою радуя сердца
и души счастьем наполняя.               

Сирень растила много лет,
заботой нежной окружая,
и каждою весной в ответ
она цветёт, как кущи рая!               

А запах, запах-то какой!
Ах, этот запах так чудесен,
влечёт к себе шмелей и пчёл,   
достоин самых лучших песен!               

Видна моя сирень с дороги,
соседи смотрят на неё,
на эти кисти-недотроги,
любуясь дивной красотой!               

Тёмно-лиловые соцветья -
чудесный дар природы нам,
за них, за щедрость, долголетье
хвалу возносим Небесам!

Фото автора