Про физику и лирику

Лана Имбрасене
Мы видим то, над чем не властны,
Хоть препарируем событья,
Отлеты дней, ночей прибытья
Фиксируются ежечасно.

Дробим мы мир на части формул,
И добываем их значенья,
От переменных так упорно
Ждем постоянства с огорченьем.

Причинно-следственные связи,
Как бабушкин клубок катая,
Обрывки дергаем, плутая,
По матрицам скача средь грязи.

Миг озарений спутан с блефом,
Ты недостоин их, безумец,
Удел твой - подметанье улиц,
А ты твердишь, что истин - эхо.

     Послесловие.
Потом все выяснят вчерашне,
И наградят крестом фанерным,
А простынь истины тогдашней
Пойдет на тряпки слабонервным.