Беседа

Иона Река
Бродя по берегу пруда,
Я как-то встретил рыбака.
Удил он рыбу.
И в совершенстве красноречия
(Подобное ему не думаю, что скоро встречу я)
Аналитическим меня он поразил
Проникновением,
Пространную ведя беседу с вдохновением
О свойствах и чертах сверхтонких,
Без знания, конечно же, которых,
Мы были бы отчаянно не в силах
Речного окуня простого
От простого отличить речного карася.
К успокоению читателя (мне кажется, что в степени не малой)
Я поспешу отметить: та беседа
С непревзойдённым рыболовом
К его, увы,  неудовольствию, пожалуй,
Уж мною позабыта.
Позабыта вся…

2008 г.