Полный Король

Але Ксандр Смирнов
(детское для взрослых, типо сказка)

Жил-был король в одной стране, но
Ей он не управлял;
Был полноват он, к сожаленью,
Но то не признавал;
(а правил, впрочем, государством
Министр главный по финансам;
Подобных сказок пруд пруди,
Но строго не суди..)
А полноту не замечали
Ни близкие его,
И ни вельможи, ни крестьяне
Не ведали, не отмечали,
Конечно, многие не знали,
Что толстоват, но что с того?..
Про то, как платье королю пошил один портной,
Все знают, верно, сказку ту,
Сюжетец неплохой,..
...Итак, процессия идет,
Охрана, да пажи,
И тут какой-то идиот
Возьми вдруг да скажи, -
Хоть пёр народ со всех сторон,
Сказал он: вот король,..
Другой добавил: полный он,..
А третий: полный ноль...
В итоге все три головы
Секира отсекла,
Хоть были, вобщем-то, правы,
Такие вот дела...
...Мораль: пороки королей
Не надо замечать,
Коль ты не шут, не дуралей,
Полезней промолчать.
Постскриптум: что ни говори,
Не все они толсты,
Султаны, короли, цари,
И вовсе не просты.