Бинокль перевёрнут

Вика Фёдорова
Ей грустно сегодня и хочется снова напиться -
Вдруг мир стал чужим и бессмысленным скопищем лиц,
Была не готова с любовью внезапно проститься,
Что даже согласна упасть в умолении ниц.

Прижаться к коленям, стоявшим недавно в поклоне
Пред их королевой, сегодня глотающей боль.
Бинокль перевёрнут, и пылкий вчерашний поклонник
Ликует и празднует - он уж не паж, а король!

А сколько пажей её слёзы утешить готовы
И в ряд на колени поставить их немудрено,
Но ждёт короля, что сегодня в лице Казановы
Пытается вычеркнуть память бабьём и вином.

Безумие это с попытками снова влюбиться
Возможно притупит любовь из его головы
И больше не будет ночами она ему сниться,
А он станет точкой (.) - бинокль перевёрнут, увы...