Другу

Станислав Зарудний
 Тебя, Валера, нет на свете,
 Где мы любили так тебя...
 ОТТУДА к нам приходят дети,
 Их любит наша мать-Земля.
 *
 Они во времени летают,
 Путь бренный начиная здесь,
 Где были ТАМ - сами не знают:
 Нам, Богом не дано прочесть...
 *
 Я всматриваюсь в лица чаще
 Детей - веселых, озорных:
 Быть может, я узнаю раньше,
 Чем кто-то из друзей твоих,
 *
 Твои глаза, с грустинкой синей,
 Улыбку светлую твою...
 В мальчишке волоса что иней…
 Узнаю в нем твою судьбу.
 *
 ………………………………………………

 Мы в этой жизни - на пороге:
 Сорвались и уходим в путь.
 Я чаще стал смотреть в дороге,
 Чтобы не пасть, и не свернуть…