Лишь в стихах

Елена Мизюн
Лишь в стихах душа возносится
Птицей к Богу в облака.
И слова из сердца просятся
С силой майского ростка.

Лишь в стихах молитва жаркая
Расплавляет воск грехов,
И встаёт картина яркая
В строчках пламенных стихов.

Лишь в стихах возможно полностью
Слиться с Господом в поток,
Вслух читать смиренным голосом
Воздыханья между строк.

Возносить Ему признания
И за всё благодарить,
Тайной силой покаяния
Все грехи очистить, смыть.

Лишь в стихах есть жизнь душевная,
 В строчках искренних, живых…
Вновь молитва ежедневная
Зарождает новый стих.

Чувства светлые, сердечные
В стих вплетаются канвой,
Время нитью бесконечною
Тянет их в чертог святой.

И живут они столетия,
Славя Господа Творца.
Букв и слов живых соцветия
Ублажают слух Отца.

И не зря, поэтам с радостью
Отверзает Бог уста,
И божественною благостью
В мир приходит красота.

Лишь в стихах, что посвящаются
Вседержителю Творцу,
Чувства пОлно открываются
К Духу, Сыну и Отцу.

01.05.10.