Память

Станислав Зарудний
 1.
 Пусть в сердце грусть -
 К чему слова?
 Ведь знали все без слов…
 Пусть появилась седина,
 Лета накрыл покров…
 2.
 Уж много я пережила,
 За вереницей лет
 Тебя забыть бы мне пора -
 Но ты «рисуешь след».
 3.
 И тень твоя, твой след везде
 Преследуют меня,
 И я, любя, в такой езде
 «Боюсь упасть с коня».
 4.
 И дома я всегда одна,
 Кричу в тоске: приди!..
 Но нет тебя, все нет тебя…
 И все идут дожди.
 5.
 Пусть в сердце грусть -
 К чему слова?
 Ведь знали все без слов…
 Пусть появилась седина,
 Лета накрыл покров…