Моя ты Л. Все остальное - блажь...

Игорь Потоцкий
Моя ты Л. Все остальное - блажь,
и даже если ты меня предашь
или отдашь на растерзанье черни,
я все равно скажу тебе: "Я ваш
не поводырь, а пленник". Мрак вечерний
сгущается. Дождь отгремел вчерне
и этой ночью вы приснитесь мне,
и я проснусь на середине ночи.
Я вашу тень увижу на стене
и зарисую сразу ее молча.
… Моя ты Л,, пусть мы с тобой на Вы.
Мне не хватает в этот час листвы,
шумящей, что мы с вами будем вместе
в подъезде, где так близко две волны,
где никаких не ведаем известий
плохих; два счастьья рядом, две весны;
прекрасны вы - я говорю без лести.
Любви неяркий, верю, нужен фон.
Два облака плывут за горизонт,
два лика совместились на картине.
Я, разрешите мне сказать, влюблен
давно. А вы? Подобно паутине
меня вы оплели со всех сторон.