Майский снег

Элгори
Сегодня тебя целовал майский „снег”,
кружил над душой.
Даже я, неулыбчивый целый век,
любовался тобой.
Деревья прощались с юностью
так легко.
Солнце в красном платке
уже высоко.
Дрожь скользнула по коже
лица твоего.
Душа шепнула: о Боже,
верни его.
Весело пил весеннюю кровь
злодей комар,
Впитывал, чтоб унести с собой
беды кошмар.
Не буду опять улыбаться я
целый век,
Если не станет счастливым
родной человек.