Любви и печали немое кино

Нина Шендрик
Любовь и печаль – две невольных подруги,
Вечерняя зорька да сизый туман,
Восходит звезда, и чудесные звуки,
Роняет старинный усталый рояль.

Туманы с реки, соловьиные сказки,
И ветка сирени стучится в окно,
Сплетаются тени и воздух так ласков,
Пьянит ароматом в бокале вино.

И, кажется, снова в душе зазвучали
Мелодии старого вальса Бостон,
Закружатся пары любви и печали,
Колышутся тени немого кино.


Отзыв Давида Злочевского

Немое кино, как прошедшая юность...
Сидит за роялем тапёр-виртуоз.
Я вспомнил, и что-то в душе встрепенулось...
Беззвучное чудо из смеха и слёз.

от Евгении Красновой
http://www.stihi.ru/2012/05/20/786