Из раннего Шекспира

Сергей Апостол Стихи
Хрипела хмарь. И маховик
Вращался бешено и хмуро.
И город, как фантом, возник.
И без харизмы было утро.

За шагом шаг, за шагом шаг 
Куда-то вдаль спешили люди.
Метнулась мятная душа,
Но боль обид веселье студит.

Худышкой тоненькой хвалу
Богам незримым воздавала.
Кричала выпь. И на углу
Соленый ветер спал устало.

А небо над хмельным холмом
Грозою расплескалось шире.
И острой молнии мечом
Спешило сделать харакири.

К чему теперь? И звать смешно.
И счеты сведены. Довольно!
И тьма завесила окно
Платком ночей безмолвных черным.

И жизнь, что превратилась вся 
Лишь в точку, в дальний отблеск света.
И занавес вдруг поднялся.
И шум и гул аплодисментов!

2011