Моя дорога

Эмилия Нечаева 2
  Твоя дорога – россыпи алмазов,
   Дарована тебе улыбчивой судьбой,
   И не споткнулся ты на ней ни разу,
   Шагая с поднятою гордо головой.

 Я по обочине и сзади на полметра
 Иду своею каменистою тропой.
 Одни для нас снег, зной, порывы ветра
 И больше ничего, – ты человек чужой.

    Но я не рвусь встать на твою дорогу,
    К тебе пристроиться иль даже обогнать,
    Чтоб пусть не до конца, а хоть немного
    По россыпям алмазным прошагать;

 Иль как-нибудь  нарочно оступиться, – 
 Мол, ноги подвели меня в пути, –
 К твоей дороге ловко наклониться
 И маленький алмазик ухватить.

    Кому-то, может быть, большая радость
    Занять твой путь, тебя столкнуть, убрать,
    Но мне Господь дал силу(или слабость?)
    Чужой судьбы и счастья не желать.

 И не завидовать ничьим успехам, славе,
 И не злорадствовать беде, слезам других,
 И в трудный час не лезть в чужие сани, –
 Идти спокойно «на своих двоих».


(2005г)