Утро речи

Сергей Апостол Стихи
Звезды
рысью
мчались мимо,
и ходили
волн желваки,
а затасканные рифмы
знать друг друга
не желали.
Перед вечностью бледнея,
ничего уже не жалко!
Улыбались корифеи,
сочиняя
по шпаргалке.
Вся простыла и проволгла,
в поле ширясь
до рассвета,
чья-то мысль
на грани фола,
на краю
безумья лета.
Красный шар всходил над миром,
и в слезах росы
купаясь,
затаясь
в овраге дымном,
умолкала
ночи зависть.

2011