Мертвые картинки...

Дмитрий Шкодкин
Мертвые картинки
На телеэкране
Кровавые рисунки
С титрами в конце
Так в нас убивают
Чистоту сознанья
Растворяя нас
В лживой пустоте.

Разговоры после
Не дадут ответа
На вопрос а, что
Ты хотел бы знать?
Навязав свой имидж
В дуле пистолета
Я услышал голос –
Хватит отравлять.

Голубой экранчик
На панели детство
Продают за крохи
Дешевый «хэппи энд»
На телеэкране
Шушера да шлюхи
Продолжают тычить
С кино-громких лент.

Эй вы, дяди тети!
Рубите капусту
Набивая ею
Толстый кошелек?
Может быть, уйметесь
Отравлять нам души
Западной химерой
Иль вам невдомек?

Что кричат нам это
Вот она родная
Или просто мямлят
Что-то там под нос
Русская идея
Где же ты святая?
Русская свобода
Встанет во весь рост.

Мертвые картинки
На телеэкране
Кровавые рисунки
С титрами в конце
А в оконце солнце
Нас к себе все манит
В путь зовет дорога
Утром по весне…

                17.10.06.