Мир зябкий - сердцем согревать

Александр Евницкий
Мир зябкий – сердцем согревать.
Кому-то хищник он,
мне – птенчик.
Да. Когти остры, клюв кровав.
А приглядись: он так застенчив.

И приголубить нас бы рад.
Но слишком хрупки мы с тобою.
А он ласкает. Как снаряд.
Прещедро
одаряя болью.

2012