В начале было Слово

Владимир Трофимов 3
В начале было Слово
И Слово было Бог
Неандерталец скован
Он говорит не мог

И голова большая
Да и силач он был
Но вот беда какая
Мычал не говорил

Он "человек разумный"
Никто не отрицал
И не сказать бездумный
Решал соображал

Абстрактное мышленье
Считал бы и считал
Но только к сожалению
Он образов не знал

Чего то не хватало
Огромной голове
И немота мешала
Ему развить в себе

Умения работы
Совместного труда
О будущем заботы
Опрятности всегда

Чтоб делалось красиво
Душа была нужна
А без неё и сила
Нелепа и страшна

Он был предчеловеком
А человеком нет
И мог с таким "успехом"
Бродить из века в век

Долбил бы грубо камни
Себе подобных ел
Но приоткрылись Ставни
И Кто-то захотел

Вдохнуть в тупое тело
И душу и тепло
Великое же дело
Тогда произошло

Вот посветлела кожа
И волосы светлей
Теперь лицо не рожа
У первых у Людей

Вот удленнилась глотка
Смогли заговорить
Сменилася походка
И пальцы чтоб творить

И Слово прозвучало
Объединило нас
Так вот оно начало
Истории как раз

Немного нас и было
Но каждый Человек
Сознание творило
Не для себя для всех

Мы на порядок выше
На два на три на пять
Соизволеньем Свыше
Смогли их обогнать

Да одевались брились
И строили жильё
Такими и явились
Мы в бытие своё

Уже в готовом виде
Культура и Язык
Глаз по иному видел
Фасон иной возник

И словно ниоткуда
Как будто это взрыв
Кто сотворил то Чудо
И Чей это Призыв

Мы сапиенсы дважды
Они всего лишь раз
И понимает каждый
Всю разницу сейчас

Мы сами зародились
Иные говорят
Другие сотворились
И в небеса глядят

Уж лучше дети Бога
Чем дети обезьян
Суждений очень много
Ты выбираешь сам.



     апрель 2009г.