Прохожу долину печали

Ольга Чехович
Прохожу долину печали,
Где кругом – застывшая лава
И где не зеленеют травы,
Скорби сердце ожесточают.

Только верю: Господь не дремлет,
Он ведет, я за Ним – вслепую,
В мыслях будущее рисуя,
Вижу я счастливую землю.

А сегодня нужны мне силы.
Изнывает душа от боли,
Закаляют страданья волю,
Чтобы выжить, свой путь осилить.

Я молю Тебя, Бог мой правый,
Поддержи, пронеси, где можно,
И заботливо, осторожно
Залечи гниющие раны.

Я с надеждой рассвет встречаю:
Через тучи проглянет солнце.
Значит, стоит еще бороться
И пройти долину печали!