Грамматика любви

Даниэль Зорчин
Когда в моем предложении
уже надо ставить точку,
а в твоем нужна еще запятая,
не бойся этой данности,
мне знакома другая грамматика;
оставив свою оболочку,
моя любовь, улыбка  и сон –
те же слова в сущности,
которыми я буду писать тебе
регулярно длинные письма
с маркой мест наших свиданий,
с обратным адресом – вечность;
ты не бойся, я всегда рядом,
это данность,
как то, что придет зима,
как то, что ответом  хочу знать -
жизнь для тебя беспечность