Мне бы вены переплыть

Александр Дворников
    *   *   *


Мне бы вены переплыть,
Перетопать вброд.
Стал бы я по новой жить,
Не тужить вперёд.

Мне б себя перешагнуть,
Не тужить назад.
Через тень перемахнуть,
Прянувшую в ад.

Мне бы…,что там говорить,
К небу и слеза.
Мне твои бы примирить
Талые глаза.