Ах, идеи...

Яна Квартник
Ах, идеи – назойливы мухи.
И средь ночи покоя не жди!
И пустые соседкины слухи
Вызывают в мышленьи дожди.

Как прицепится муха-идея,
Мухобойкой её не спугнёшь.
Никакого волшебного спрея
Для идеи вовек не найдёшь.

Будет в мыслях жужжать монотонно,
За мышление больно кусать.
Насекомое это нескромно
О себе станет напоминать

И другого спасения нету
От назойливой мухи такой,
Чем поймать её в ритмики сети,
Наслаждаясь словесной игрой.

Ах, идеи… Покой только снится,
Как забыть вас охота порой!
Но лишь стоит вам чуть припоздниться,
Сердце полнится горькой тоской.