Для неулыбчивых...

Виктор Павлович Романенко
* * *
Твоей улыбке рада я безмерно!
Безоблачно и мило всё вокруг!
В лучах улыбки искренность! Так верно -
И трепетно сомкнулся старый круг!

Улыбка нам заменит сотни фраз!
Мы будем жить минутой откровенья
Любимых, милых и счастливых глаз!
Теплеет мир... Нам чуждо нетерпенье!

Давайте ж сообща решим задачу,
Что так неразрешима одному.
Улыбку всем - сегодня на удачу,
Подарим как надежду, как мечту!
Елена Войде 

* * *
Я людям подарить улыбку рад. -
Весной и летом, осенью и в стужу.
Как свежий воздух, как в пустыне сад,
Её тепло, её задор нам нужен.

Улыбкой за улыбку я плачу.
С ней расцветают города и страны.
Тому любое дело по-плечу, -
Кто награждён улыбкою нежданной.

Бесценная улыбка милых глаз, -
Толкает нас на подвиги. Свершенья…
Шалею!.. От улыбкиных проказ, -
Ни Боги не спасают, ни моленья.

Но, всё-равно я Вам её дарю
Она несёт души моей частицу
И за ответную я Вас благодарю -
Мне будто к Таинствам Вселенским причаститься!

Так улыбайтесь, люди! Вас прошу!
Друг другу! Солнцу! Облакам и птицам!
Один задачу эту не решу, -
Пусть греют всех и Ваших душ частицы!