Дорожно

Дашута Кравченко
надо встать, собраться, чемодан набить.
и всегда перед дальней дорогой
я дрожу, да так, что ничем не остановить
эту дрожь. переминаюсь с ноги на ногу.
И всегда руки/ноги ледяными становятся.
и курю, как четыре чертовых паровоза.
Люди пишут неделями списки. заботятся.
Собираюсь за час. джинсы. свитер(а вдруг морозы?)
и всегда, каждый раз я что-нибудь да забуду.
Книги. сумки. ключи. телефоны... Бывает.
Я частицы, крупинки себя оставляю повсюду,
где бываю.вместе с каждой вещицей, которую оставляю.
И в дороге, под музыку, может, а может... неважно,
Можно вспомнить всю жизнь. пролистать. пробегать.
Я приеду. Ты жди. Я приеду однажды.
Ты же веришь? Ты веришь мне. Я приеду...