Поэза страсти

Сергей Васфилов
                Я избран королем поэтов
                На зависть нудной мошкаре.
                И. Северянин

Король пера, я – более, чем гений.
Я – супераполлонейший поэт.
Я, обесцветив множество растений,
Бросаю дух их в чувственный сонет.

В моём дворце из мрамора ступени,
Над ними образ дам затмил мне белый свет.
Принцесса Муза из кустов сирени
Шлёт королю свой ласковый привет.

И я - король, сажусь за стол дубовый,
Бумаги лист духмянистый беру
И, заострив свой карандаш кондовый,
Веду с харитами любовную игру.

Всего минута, и поэза страсти
Попалась в поэтические снасти!