Письма из прошлого

Я-Евка
За потемневшею рамой,
Строгим, но ясным стеклом,
Светится слой амальгамы
И отражаются в нём

Комнаты, вещи и лица
Ныне, сейчас...а дано ль
Тем, кто поглубже вглядится,
В дымке заметить окно?

И, хоть мурашки по коже их,
Но проникают непрошено

В мир, отражённый когда-то,
В сотни предметов и глаз,
Что в глубине этой спрятать
Время пыталось от нас.

Разве природу обманешь?
В собственных видим чертах
Отблески воспоминаний
И получаем мы так

Письма далёкого прошлого:
Жизни, что нами не прожиты.