Весна вернулась

Эмма Марьина
Задышала земля, задышала,
Ожила после зимнего сна,
Речка вновь веселей зажурчала,
Потому что вернулась весна!

Потому что наполнилась снова
Вод грунтовых потоком шальным,
На пути, все сметая, готова
С берегами расстаться своими.

Вновь весна, прикоснувшись к просторам,
Оживила природу теплом,
По утрам птиц, распевшийся хор,
Громкогласно врывается в дом.

Ароматы цветущего мая
Восхищают, дурманят, манят,
И девчонок сердца замирают
В ожидании грядущего дня.