Задыхаясь теперь лишь от нежности жгучей...

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской

Задыхаясь теперь лишь от нежности жгучей,
без надежды вернуть отгоревший покой,
ты в моём вспоминаньи мечтою певучей,
лишь горишь вдохновенной заветной звездой.

Разорвались навеки священные связи,
отгремели фанфары нелёгкой судьбы.
Будешь вечно цвести в незабвенном рассказе,
в упоительном танце блаженства следы.

Ты жила пониманьем любви всеохватной,
целый мир пред тобой в моём сердце горел.
А теперь лишь рассвет, лишь покой незакатный,
твоим огненным чувством в сияньи воспел.

20.05.2012