Жить кошачая не сахар

Алексей Филаткин
Жить кошачая не сахар...
Вот вчера гулял в саду,
А хозяин моей Мурки,
Из винтовки, по задУ.
Ладно б в зад, а то пониже
Залепил смеясь свинца:
День четвертый уж не лИжу
Посиневшего яйца.
Вот такая жизнь, сегодня,
Все пониже норовят...
И попробуй тут наделай
Октябрёночков - котят!..
----