окуджавское

Семён Кац
ев
...смотришь строго с фотокарточки
чёрно-белой без прикрас...
я на паспортные корочки
так же снялся в первый раз

мы житейские убогости
не пускали на постой
ты с девическою строгостью
я с мальчишьей прямотой

наши очи занавешены
и от грязи и от зла
покорила вешней внешностью
да ключи не отдала

отогрела фотокарточка
несогретого меня
будто я сижу на корточках
грею руки у огня