Сеет май

Галина Липецкая
Сеет май, - влюбленный в жизнь.
Много-цветность для него присуща.
Посмотри вокруг и не ленись,
Помоги ему стать ярче, гуще.

Слейся с ним в единую струну
И дари мелодии рассвета.
Соберёшь приличную казну
И подаришь миру рай планеты.

В нём ты станешь править жизнь,                .
В нём её сильней будешь любить,
Будет домом рай и  на земле.
Не отдайся мрачной, серой мгле.

Вместе эти радости прими
И благослови на счастье обе.
Май рождает жизнь,- бери, твори,
Только не забудь,- вся сила в Боге.

Он в тебе живёт:- твой дух и воля,
Ты его молитвой орошай.
В дар неси ему дань с поля
И любовно  песней воспевай.

             ***