Капустный рынок в Селеста

Алина Дием
Капустный рынок в Селеста,
где каждый дом поёт с листа,
и в городке ни капли грусти.
Сияют окна и витрины,
и белое эльзасское вино
стекает с тонких губ блондинок.
И улица Лягушек так узка,
что из окна протянута рука
поправить на стене напротив лист афиши.
И жизнь похожа на театр -
встречаю умные глаза собак
в чудесном ресторанчике у Фишер.
Капустный рынок в Селеста,
июльский вечер.
И роз разомкнуты уста,
и я - счастливей всех на свете.


2010