Пока не откружатся тени

Игорь Белкин Странные Вещи
Пока не откружатся тени
на радужной плоскости "грусть",
останусь рабом у видений
и будущего не коснусь.

Вы тоже мираж, дорогая,
и в мартовском розовом дне
похожи на ценный пергамент,
случайно доставшийся мне.

Не трогаю свиток руками,
ещё не настала пора
вдвоём в сумасшествие кануть,
ни пуха бы нам, ни пера!

Пусть ветер любви переменчив,
но всё же у Ваших колен
позвольте молиться за женщин,
не взятых мужчинами в плен.

По светлому дышится гулко,
по тёмному гуще тоска...

Пергамент кладётся в шкатулку --
я Вас недостоин пока...