Тонкие ладони протяни ко мне. 0

Игорь Белкин
Заполняя светом призрачность окна,
будоражит сердце девица-весна
и водой проточной омывает дни
с лёгкостью цветочной в розовой тени.

Девочка родная с брошкой на груди,
деликатней мая ничего не жди,
тонкие ладони протяни ко мне,
отстегну я брошку – память о весне.

Мир покоя полон, а по телу дрожь,
я исполню соло, ты мне подпоёшь,
и зелёный донник, бросившийся в рост,
примет нас, влюблённых, под сиянье звёзд.

Ах, не сон ли это? Сладость на губах...
В пряный миг рассвета впишется судьба
и без перепева песен прошлых дней
укачает деву на руке моей.

Грянет солнце наземь, высохнет трава,
никого не сглазит пошлая молва,
что же здесь плохого, если нам с тобой
нашептали боги жить одной судьбой???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»