Я тону в глазах твоих карих...

Сергей Карев
Я тону в глазах твоих карих,
И от россыпи волос рыжих слепну.
Про таких, как ты, поют арии,
Рядом быть я хочу неприметно.
Пусть ты будешь принцессой бала,
Пусть ты взгляд всех мужчин поймаешь,
Мне с тобою быть, уж не мало,
Но все время меня прогоняешь...
Я встаю пред тобой на колени,
И подол, опустив взгляд, целую.
Ну а ты, посмотрев небрежно,
Отвернешься. Но все стерплю я.
Я собакою буду бегать,
Буду лаять на всех влюбленных -
Охранять ото всех несчастий,
Я давно в числе покоренных.
И скулить под окном ночами,
На следах твоих, грудью лягу,
Пусть недобрая ты, но родная…
Я останусь жалким бродягой.
Пусть исчезну я незаметно-
Пусть пройдет моя жизнь в печали
Я от россыпи волос рыжих слепну…
И тону в глазах твоих карих…