Лигейя

Листат
Любовь земная обликом прелестна,
недолгим счастьем в томной неге тлея.
Завесу тайны страстная весна
открыла мне: её зовут Лигейей.

Плеча коснулась ангела рука;
Твой путь лежит через небесные аллеи,
но даже в лёгком дуновении ветерка
услышу голос дорогой Лигейи.

В иной реальности, у роковой черты,
душой и телом больше не старея,
однажды встретимся весною снова мы,
моя прекрасная Лигейя.