Прощение

Елена Шмелёва
Заварю свежий чай я с мелиссой и мятой,
Чтоб забыться, уйти от мыслей проклятых
Что стучат в мою голову ежесекундно
Повторяют одно так тоскливо и нудно
Скребут по стенкам черепной коробки
Воскрешая из памяти миг короткий
Провались, отстань! Не стучись в мою голову!
Получили оба с лихвою и поровну
Я за то, что обиду спрятала
Глубоко заныкала, считай – не запятнана..
Ты - за «скользкий» характер, один останешься
Не устал еще, в ноги кланяться?
Мне б себя победить, уберечь от обид душу
Взять тебя и простить,
                неужель сдюжу?