Внучке

Ольга Пакулева
Над твоей колыбелью светлой
Заиграла весны свирель,
Народившей листочки веткой
Постучался в окно апрель

У него непростой характер:
То тепло, а то холод вновь,
Но погодные неполадки
Не мешают слову «любовь»

Просыпается все для света:
И земля, и козявка, и зверь
Вот и ты, сладенькая конфетка,
Человеком стала теперь

Побежишь по зеленой травке,
Исполняя свои мечты,
И пусть май в голубой безрукавке
Тебе первые дарит цветы!

К апрелю 2012