Стрелец

Сара Нади
Ушедшего дня позолота
Костёр догоревших небес
А в доме война и охота
И сын Артемиды Стрелец
Охота! Воистину в мире
Нет зова приятней и злей
Когда большерогие крылья
Сиянием сбросит олень
И целится мальчик крылатый
Пригрезив любовь и войну
Тугим арбалетом в пространство
Незримое никому.