Опустошение

Юрий Степ
Больно в сердце, когда в этом мире,
разрушают цинично святое.
Вошли в моду экрана кумиры,
однодневными стали герои.

Все в восторге от глупого шума,
маты в речи - как неологизмы...
Непонятен изысканный юмор,
различаем лишь серость цинизма...

Только в вихре бездумных оваций
вновь любви нет на этом танцполе,
и трудней от души улыбаться,
зато легче обыгрывать роли...

Жизнь без смысла - лишь фальшь, а не пьеса.
только комикс с обложкой нелепой,
раз духовного нету прогресса -
к благодати сердца наши слепы.

И порок незаметен для глаза,
если нету духовного зрения,
в час греха - лишь безумство экстаза,
а потом - только опустошение...