Я тебя разбужу на рассвете

Владимир Холод
Я тебя разбужу на рассвете,
Уведу в заливные луга.
Где ромашки растут в белом цвете
И трава от росы прилегла.

Босиком по росе мы пройдёмся,
Надышавшись прохладной зарёй.
Солнцу милому лишь улыбнёмся,
А в подарок рассвет голубой.

«А посмотрим поля»- ты мне скажешь.
- В них колышется спелая рожь.
Там венок с васильков себе свяжешь.
Как же он на тебе так пригож!

Лишь тобой любоваться я буду.
Ты украсила эту зарю.
Всё на свете я мигом забуду,
Созерцая улыбку твою.

Пусть рассвет не кончается дивный!
Счастьем хочется долго дышать.
Нам любовь указала путь длинный.
Без разлук бы по нём прошагать.