Жар

Татьяна Лернер
Эх! – шапку срывал, эх – радостно
лицо подставлял метелям…
У нас тут – все сорок. И градусы,
как воздуха, так и тела,

гортань обжигают не спиртом, а
тягучим в морозном штофе
дыханием. О любви тома
на полках, анфас и профиль.

Сниму, разведу костёр из них …
Гляди, как легко дичаю.
Вдыхаю огонь, выдыхаю дни
печали моей, печали.