Наказание для эстета

Евгения Токарчук
так не бывает, знаешь же, мой хороший.
все это глупости, острая неизбежность.
я не люблю тебя,  а сердце мое нарочно
твердит об обратном и производит нежность.
***

стою перед тобой – а во мне мурашки и аритмия
ты почти полубог, наказание для эстета -
вот так бы взять и смотреть, не делясь с другими…
[вдох.] непозволительная роскошь. по сути – вето.

***
а я рядом с тобой. и хочу быть как та русалка из сказки -
немая, но ладная и красивая.
(так проще не говорить глупости.)
или как лев, чтобы знать, где избавляют от трусости.
или железный рыцарь (читай -  дровосек),
чтобы пойти за сердцем – мое устало.
или художником, чтоб рисовать твой портрет.
я не люблю тебя, я не люблю тебя… нет

так почему надеюсь?

***
я знаю, чем все закончится, чем  извертится
переживу, истекая соленым морем
все пройдет. сочиню пару строк (а может сонет).
говорят, что вечна любовь – но ты гибель моя и горе.