Про Марш Миллионов

Дмитрий Сергеевич Королёв
Там, за горой маршируют миллионы.
Лиц не видно из-за нулей.
Я боюсь узнать, что родился клоном,
Репостом чужих чертежей.

Здесь себя убивают машины,
Будто знают, что у них нет причины,
Нет высокой причины быть,
Они созданы просто плыть.

Ничего нет больнее и гаже,
Чем понять, что внутри налажен,
Огнем пышущий механизм,
И что это вся твоя жизнь

И единственный способ сбыться -
Потерять контроль и разбиться,
Разлететься кусками стекла и железа
И кого-нибудь пополам разрезать.

Я смотрю в угасшую фару "девятки",
Она мне сказала, что смерть - в порядке.
Когда помнишь пробег и расход бензина...
Столько цифр - невыносимо