в Париже

Янина Керн
я Вас прошу: вчитайтесь же в меня!
мы, может быть, однажды станем ближе.
видать, когда-нибудь, судьбу свою кляня,
Вы будете в каком-то там Париже.

а я одна. средь теплых майских дней
не вспомню, что же было между нами.
опомнитесь! Вы в памяти моей
рождаетесь бескрылыми стихами.

откройте и прочтите! зачем же сгоряча
топить все то, что жизнью Вашей движет?
мне только б с Вами в паспорте печать…
а Вы уже в каком-то там Париже!