Прислушавшись, не наступи...

Кованов Александр Николаевич
При-
         слу-
                шав-
                шись,
           не
               нас-
                ту-
                пи
На тех,
            кто жил когда-то…
                Раньше…
Ты слышишь,
                как играет Ваньша
На старой «хромочке»
                в степи?

         Услышав... 
                Тихо пробегись
         По детским тропкам…
                Конопатым…
         Как те,
                знакомые, ребята,
         Что вслед кричали:
                «Берегись!»

                Ты слышишь? ….
                Колокол звенит…
                А церкви нет… 
                Давно…
                С «тридцатых»…
                И только вой
                зазря
                распятых
                Над
                бывшей радостью
                летит…

                …Деревня брошена
                в степи…
                Здесь
                неприкаянные души
                Не ищут
                места,
                где им лучше…
                …Прислушавшись…
                Не наступи…
(19 мая 2012 г. 22.52.)