Разговор с Богом накануне дня рождения

Азалия Ахмадуллина
Ну привет, Чёткий Парень, который всё знает и видит
Что-то давно мы с тобой не болтали,
Ну забыла, бывает, но ты ж  не в обиде?
Дела и работа совсем замотали…

Как начать, в общем так, у меня есть одна бесполезная просьба.
Ведь ты ж всемогущий! Ну что тебе стоит?
Взмахнуть эдак враз Супербожеской тростью,
И хоть на денёк грустный праздник устроить…

Уплывало навек акварельное детство,
Затерявшись бесследно в краю февралей,
Ты случайно не брал его, Парень Небесный?
Если взял, то будь добр, верни поскорей!

Туда, где деревья большие-большие,
Где звонко шептались на крышах капели,
Где клоуны казались и вправду смешными,
Где у старой калитки «Коня» акапельно.

Где люди есть люди, а значит добрее,
Где сладкая вата – моя маленький пир!
И лишь в сказках волшебных бывают злодеи,
И в кукольных замках поместится мир.

Где чудо кралось в окна Нового года,
Где Лёшка дразнил за торчащие уши,
Где мчались как вихрь в любую погоду
На великах ржавых нержавые души.

Где купала меня золотая река,
Запах жжёной травы доносился с полей,
И в вальсе лазурном неслись облака,
И парила душа в разноцветии дней.

Мои ветхие ставни с рябой паутиной,
Бумажный кораблик в кривом ручейке,
Мои старые сани в снежной картине,
Карамельное детство в засохшей реке…


             ____

Расстроились струны любимой гитары,
А мудрые книжки зачахли в сарае,
У тебя так бывало, Всевидящий Парень?
Подскажи, как тут быть? Ведь одна я не справлюсь.

Потерялись ключи от души нараспашку,
Позабылись вчерашние чистые песни,
В унылых дресс-кодах сердца и рубашки,
На светлых мечтах долговязая плесень.

Слышишь, Чёткий Парень, который всё знает и видит,
Что-то давно я тебя не любила…
И верить забыла в тебя. Но ведь ты не в обиде?
Просто как-то меня на тебя не хватило…