Лесок

Татьяна Голикова
Идем, проведаем лесок,
Что так шумит тревожно
И в царство птичье на часок
Проникнем осторожно.

Там распускаются цветы:
Все ландыши, фиалки,
И перекинуты мосты
В мечту из будней жалких!

Вершина дивного моста -
С сосновой кроной рядом,
И чудных "свечек" красота
Овладевает взглядом.

Цветами их нельзя назвать,
Наперекор науке,
Но можно красоту впитать,
Без спроса, и без скуки!