Любовь - загадка

Евгений Баранов 2
 Я и мечтать то даже не решалась,
 что в жизни так произойдёт.
 Что, начиная вроде б просто дружбу,
 любовь нас резко захлестнёт.

 Придя с работы, я к компьютеру бежала,
 увидеть бы скорей твоё лицо.
 Скорей прочесть твою записку,
 почувствовать улыбку и тепло.

 Но, что-то между нами пробежало,
 всё было гладко, мирно, хорошо.
 Я выяснять, конечно, не решилась,
 кричать, ругаться….. это не моё.

 Мне на душе от этого так тошно….
 Но не хочу тебя я напрягать.
 Зачем друг друга мучать, издеваться,
 разбитой чашки не собрать.

 Но я тебя люблю, всё так же крепко,
 и буду вечно так тебя любить.
 Я не могу забыть, всё то, что было,
 я продолжаю этим дальше жить.

 Я понимаю, что судьба – загадка,
 что нам с тобою вместе уж не быть.
 Но, я её, увы не проклинаю,
 я лишь прошу меня, хоть чуточку любить.