Козикот решил вступиться

Андрей Голыгин
Козикот решил вступиться
За Бориса в будочке
Один глаз уже слезится
Поломалась удочка
Он пришел рыбачить тут
Рыбок на магнитиках
И свой главный атрибут
Собирал на винтиках
Много времени прошло
Семь потов скатилася
Солнце яркое взошло
Пока все свинтилося
Рыбки рядом на песке
Как в воде разбросаны
Будка здесь… невдалеке
Все условья созданы
Только первую поймал
Закричал от радости
Не заметил, как сломал
Из-за баловатости
Слишком яросно тянул
Рыбу непослушную
УдилИще изогнул
Силою натужною
У Бориса слезы градом
Дело незаладилось
Козикот к нему как к брату
Горе чтоб загладилось
Починили вместе Уду
И с бедою справились
И уже через минуту
Вновь ловить отправились

Так Борис и Козикот от беды избавились